마티즈 부품

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 10회 작성일 2020-09-16 11:50:45 댓글 0

본문

중고 스파크 수리비용 70만원 폭탄! 차가격이 200만원 인데~ / 2편

안녕하세요 배아재 입니다
제 영상을 보셨던 분들이시라면 중고 스파크 관련 다른 영상들도 보셨을텐데요
지난번에 이어서 오늘은 2편 중고 스파크 수리비편입니다

실제로 중고로 스파크를 구매하면 수리비용이 어느정도 들지 궁금하신 분들 계셨다면
오늘 제 영상보시고 조금 궁금하신 부분들이 해결 되셨으면 좋겠습니다

- 부품가격만 처음 견적 등속조인트 정품으로 교체시 42만원
- 등속조인트 부트갈이 ~로 했을경우 28만원
- 공임은 대략 30만원 측정했답니다. !!
총 70만원 정도 !! 나올수 있는 수리비 발생을 했답니다.

* 중고 스파크(마티즈 크레이티브) 12만키로 중고 구매 !! [새차만들기] 중고차 구매 1편

* 스파크(마크리) 경차구매가이드 / 이렇게사니 싸다싸 !! / 1.5편

#중고스파크 #경차수리비
황동규 : 그래서시세가격이라는것이있는데

자동차 정비사가 알려드리는 '엔진룸 부품 명칭'

안녕하세요? 지산 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터의 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.
♣ 지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
♣ 지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
♣ 지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)

자동차 정비할때 카센터 정비사에게 흔히 듣는 부품들의 명칭에 대한 설명입니다.
#엔진룸부품#자동차엔진룸#자동차부품#엔진구조#자동차정비#카센터#자동차정비사#자동차정비동영상#자동차관리#자동차점검
히릿 : 엔진 마운트 윗쪽에 호스가 있는데 무슨 호스인지 알 수 있을까요?
제 차가 저 호스 뒷쪽에 누유가 있던데....
정우성 : 항상 잘보고 갑니다 사장님
good WOW : 사장님 사장님께서 엔진 시동켜고 엔진 캡열면 오일이 튀거나 연기가 나는것은 안좋은 차다 라고 말씀하신것 같은데 제가 오늘 캡열어보니 펑 바람빠지는 소리나면서 디젤오일이 튀었습니다.
2017년9월 신차구입했습니다. 디젤맥스크루즈
엔진오일 첨가제도 자주넣고 연료첨가제도 자주넣었습니다.
문제있을까요? 사장님???
Haeseung Lee : 영상잘봤습니다. 궁금한게 있어서 찾아왔어요.
1. CLS300d(2020), E300(2020) 차량엔 엔진룸에 브레이크오일 넣는곳이 없더라구요...
그게 이상해서 여쭙고싶고
2. 점화코일, 플러그이야기하셨는데 저건 실린더마다 하나씩 있는거죠? 6기통이면 6개, V8인진이면 8개 이런겠죠?
KYUNG WOO EO : 1.점화플러그2.점화코일3.냉각수(부동액)리져브탱크3.하이드로백4.브레이크리저브탱크5.알터네이터6.스타팅 모터
7.엔진마운트고무8.배터리9.콘솔박스
10.글로브 박스11.머플러
박포병 : 2020년도 새해복 많이 받으십시요.번창하십시요 ! 삼촌
재혁권 : 저 왕초보인데 많이 배웁니다...카센터에서 마니 듣던 소리인데 몬 소리인지 몰랐는데 ...감사합니다..구독 눌렀읍니다..
안영훈 : 엔진 소리 완전 좋네요 ^^ 동영상엔 거의 인젝터 소리만 나는거죠?
업앤다운자동차검품및워런티로과대수리막기 : 영상처음부터 아주아주 기초자 분들을 위해 본넷이 이거다 하면서 설명해주시고, 부품마다 부연설명을 잘 해주셔서 정보 영상으로 up버튼 누르고 갑니다!~ 항상 좋은 정보 감사드립니다.
Swan Jang : 본네트안에 H라고 표시되어있는 건 뭔가요??몰르고 오늘 돌리다가 소리나길래 다시 돌려놨는데ㅠㅠ

SUB) 김피디의 클래식카!! 연비깡패(23km/l) 마티즈2!! ※웃짜 채날 최초 공개!!!※

클래식카 03년식 대우 마티즈2 시승했습니다 !

5-60대 입장에서 솔직 담백하게 얘기하겠습니다.
정말 아기자기하고 귀여운 차량입니다.

승차감? 작다고 무시하면 안됩니다. 너무 좋습니다.
연비.. 리터당 18~23km.. 세월이 지나도 정말 훌륭하죠?
데일리카로 타기에 매우 적합합니다! (수동 운전만 빼면..;;)

옛날 차량인데도 아직까지 부품을 구할 수 있다는 점.
보험비가 싸다는 점. 연비가 정말 좋다는 점.
공영 주차장에서 경차 할인을 받을 수 있다는 점.
하지만 세월의 흔적이 보인다는 점.

김피디는 수동을 좋아해서 마티즈 02 모델을 가져왔습니다.
수동 운전 연습도 하고, 연비 좋고 가성비가 최고인 모델이니까요!

저희 ‘웃짜 채날’ 1주년을 맞이하여 오랜만에 저희 김피디와
방송을 해봤는데 어떻게 잘 보셨나요? 많은 구독자님들께서
저희 영상을 즐겁게 봐주시고 좋게 봐주셔서 정말 다시 한 번
감사하다는 말을 전합니다. 저희 ‘웃짜 채날’ 더욱 좋은 콘텐츠로
찾아뵙겠습니다. 그럼 다음에 만나요~ 구독 좋아요 알람설정 필수!

*학래형이 타본 차 : 대우 마티즈 02
*출연 : 김동영 피디
*협찬 및 각종 문의 / nethf1992@gmail.com
*웃짜 채날 인스타그램 : @uzzatv

#클래식카 #올드카 #마티즈
11티크 : 우와~ 김피디님 정말 훤칠하고 미남이시네요 ^^ 마티즈2~ 굿~~
4:38 ㅋㅋ
성태김 : 마티즈 수동 멋져요
대한민국 : 마티즈 수동기어 너무 귀엽습니다
펭수황제펭귄 : 앗 김학래 선생님도 유튜버 이셨네요 역시 ㅎㅎ 뭔가 하실줄 아시네요 ㅋ 앞으로 방송 잘 보겠슴당 ㅎㅎ
이평일 : 1주년 축하드립니다.
옛친구 얼굴보니 그때 기억이 새록새록나네요
김피디~ 앞으로도 좋은영상 기달릴께요
영상빨리알았으면 자주 찾아봤을텐데
이제서야 알게됬어요 앞으로 좋은영상들 많이 기달릴께요~
레오나르도 : 4:57 키로수가 1만 후반대... 실환가요 ㄷㄷ
K DM : 몇번 보지도 않았는데..1년이 됐군요..아드님이 훈남이면서 똑똑하기까지하네요..아드님말씀을 들으면 당장 마티즈로 갈아타야될것 같은데요
.
추억보정 : 자동차 채널된건가요? 임미숙씨랑 김피디가 하는 토크프로 보고 싶은데..
홍일석. 제이앤제이 타이어레터링 : 저도 쉐보레 스파크를 가지고있는데요 시내에서 주행해보면 최고입니다.주차편하고 유지비용적게 들고요.. 다만 사람들이 경차라고 좀 무시하는 경향이 있어서 그런점 빼면 최고 1주년 축하드려요
김상현 : 근데 차가작아서 크러치 브레이크 엑셀사이간격이 좁아서 막 두개씩 밟아지던데 세심한 컨트롤이 필요하시죠?ㅋㅋ

... 

#마티즈 부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,183건 46 페이지
게시물 검색