터보드럼세탁기

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 6회 작성일 2020-09-16 07:49:12 댓글 0

본문

LG드럼세탁기 강력한 터보샷 물줄기. 내 입으로 뱉어도 이거보다 쎄다

LG드럼세탁기 21kg 을
강력한 터보샷 물줄기의 홍보를 믿고 구매 하였습니다.
하지만 위 영상처럼 강력하지 않았고
서비스 센터 접수 하여 기사님 방문 하였으나 정상이라는 말 뿐이었습니다.

구매전 사전에 알아보시는 분들은 참고 하시라고 시연 영상 남깁니다.
임활수 : 문제가있는거 같은데....
이진현 : 이건 먼가 잘못된거 같습니다
신창훈 : 터보샷 있는걸 사야되나 고민했는데^^ㅋ 좋은 정보 감사합니다
ᄒᄏᄒᄏ : 전립선이 안좋은듯
형그남자누구야 : 돈아깝..그냥 중소기업이 더 낫겠다
Sungbum Moon : 5방향 이니 3방향 이니... 괜히 신경쓸 필요가 없겠네요. 잘 참고했습니다. 이런 거 가지고 가격이 수십만원 차이가 나니...

LG트롬 드럼세탁기 3방향터보샷, 살균트루스팀, 6모션!

황사와 미세먼지가 기승을 부릴 때 좀 더 꼼꼼하게 봄옷세탁하는 방법에 대해 보여드려요.
루루 : 트루스팀 기능이 묶은때, 와이셔츠 누런색으로 된거 지우는데 효과적이라고 하는데 잘되나요??? 이번에 세탁기 구매할려고 하는데 너무 고민되요. ㅎㅎ 꼭 트루스팀 있는걸 사야될지 없는 걸로 사면 돈을 아낄 수 있는데 흠..

통돌이 세탁기 써보니 인공지능보다 좋은 3가지! 통돌이 무시하지 마라 [LG 통돌이 세탁기 TR14Wk1]

저희 구독자 50% 이상이 통돌이를 쓰십니다.
분명히 이유가 있을거에요.

근데 저는 통돌이가 없어서 왜 사람들이 통돌이를 쓰는지
궁금하더라구요.

그래서 구입했습니다.
LG 베스트 셀러 통돌이 세탁기 TR14Wk1

사자마자 비닐 뜯고 시원하게 이불세탁부터 돌려봤습니다.

물론 새로나온 AI세탁기도 좋지만
세탁 본연의 기능에 충실한 통돌이 세탁기의 매력
한번 같이 알아볼까요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------
세탁설의 세탁소

[동탄] 셀럽세탁 : http://naver.me/FHnP8TdQ
블로그 : https://blog.naver.com/cleansmile_
인스타 : https://www.instagram.com/celebclean
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

#통돌이세탁기 VS #드럼세탁기 #세탁기 의 본질

세탁설을 멤바쉽으로 후원해주세요
https://www.youtube.com/channel/UC4lTOi1_KvQO4olu3403wIA/join

영상에 나오는 제품들 어디서 구입하는지 문의가 많아
구매링크 공유합니다.

아래 제품은 영상에 나오는 제품 혹은
대용품으로 추천해드릴만한 제품입니다.
아래 링크로 접속해 제품을 24시간 내 구매하시면
제게 소소한 수익이 발생됩니다.
최저가는 아닐수 있습니다. 참고해주세요.^^

LG 14K 통돌이 세탁기 : https://coupa.ng/bpA2y7
정영희 : 10년 드럼세탁기 쓰다가 통돌이로 돌아선1인 입니다~설치 하자마자 이불부터 빨았네요^~속이 시원합니다
지엔코 : 삼성 통돌이 세탁기도 리뷰 주세요
라라 : 30년간 통돌이만 써온 사람입니다.
두 말할것 없이 통돌이가 최고예요.
인공지능으로 물 온도 세탁량을 다 조절해주니 너어어어어무 좋답니다.
진짜 이거 없었으면 어쩔뻔했는지~
드럼이랑 비교를 하자면
통돌이는 중간에 잠깐 쉬었다 다시 돌릴수도 있고 디게디개 좋아요.
통돌이최고!!!
Chapstick : 이제품 어제설치해서 지금 사용중인데 후회막급.
첨사용한지라 어떻게 빨래가잘되나 지켜보고 있었더니 빨래빨때 회전력이 너무적게돌아 때도잘안가고
조물조물 애벌빨래수준...
전에쓰던 8년전꺼제품 LG통돌이는 돌아갈때 크게돌아 시원시원하게 확실히 잘빨렸음...예전제품이 훨씬좋았어요
이건돌때 자잘하게 돌아 이게 빨래를 하는건지 세제만 뭍히고 있는건지...
ㅜ ㅜ 정말 돈아깝고 속상합니다
때도 예전통돌이 만큼 안빠집니다
예전통돌이 생각하시고 살려면 통돌이 블랙라벨제품 있으니 그거사세요 그건 가격이 좀 있는데 확실히 잘빨린다하드라구요
저도 저렴이만 찾다보니 이제품을 골랐는데 대실팹니다
Over 1 : 저는 다음엔 통돌이로 할 생각입니다.
이불빨래 때문에
세월아 : 일땜에 직장근처 오피스텔과 집을 왔다갔다 하는 한사람으로서
평하자면
단연 통돌이가 갑입니다
수건을 세탁하면 완전 다릅니다
뭔가 거무틱틱하고 마지막에 탈수하고 나온뒤에도 느낌이 좋지 않아요
그런데 같은 수건을 집에가서 세탁하면 벌써 촉감부터 달라요
깨끗하게 빨아진게 확연히 보여요
같은 세제와 섬유린스 사용하는데
냄새도 더 좋은거 같구요
그리고 건조시킨후에 더 달라요
잘 말라서 빳빳한 느낌?
그래서 저는 무조건 통돌이 팬이에요~~^^
momo49 : 고양이 13년 키우며 드럼도 통돌이도 써봤는데 드럼 보다는 통돌이가 빨래 후 털이 덜 붙어있어요. 물에 많이 휩쓸려 가나봐요. 드럼 통돌이 장단점이 정말 확연해서 내가 중시하는 부분을 잘 생각해서 선택해야 할 것 같아요. 전 고양이 땜에 통돌이;;
p k : 피죤은 처음세제넣을때 넣나요? 아님 마지막 헹굼할때 시간 맞춰 넣나요?
나나비 : 어차피 요즘은 빨래에 때가 꼬질꼬질한것도 아니고
30년 엘지 대우 통돌이만 사용함
통돌이의 단점?
1 물을 많이씀
2 건조기가 있을경우 완전체가 안됨

그외 모든건 장점임
특히나 직업특성상 주방세제로 빨아야할때도있고
탈수만 해야할때도있고
세탁하는 중간에 추가로 빨래감이 들어갈수도있고
양옆으로 큰~거름망있는걸로 구입하고
추가로 떠다니는거름망 2~3개 더넣어주면 완전짱임
물높이 세제 린스 시간 모두 기계가맞춰주는거보단 내가맞추는걸 선호함 ㅎ
건조기는 가성비좋은 위닉스
소시민 : 선생님~ 저희집도 통돌이 인데요 혹시 냉수 온수 중에 냉수는 항상 켜져 있어야(수도꼭지가 잠기지 않고 열려있어야) 하는게 맞는건가요???? 세탁 초보라 여쭤봐요

... 

#터보드럼세탁기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,173건 46 페이지
게시물 검색