방수텐트

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 23회 작성일 2020-09-16 11:55:18 댓글 0

본문

텐트 방수 차이가 있을까? - 텐트 내수압 테스트 / 우중캠핑 / 수요일 4분 토크

텐트 방수가 얼마고 하는 이야기들 많이 보셨죠?
과연 그 내수압의 차이가 큰 의미가 있을까요?

항상 궁금했던 그 테스트를 직접 해봤습니다!
물론, 어느정도 답은 예상했지만 말이죠.

‘수요일 4분’
4 Minute Wednesday

--
내수압 정보 정정합니다!
원래 다른 텐트로 하려다가 잠시 헤깔렸었네요 ^^;;

빅아그네스 카퍼스퍼 HV UL2 - 1,200mm
폴러 원맨 - 2,000mm
네이처하이크 몽가2 - 3,000mm
네이처하이크 클라우드 피크2 - 4,000mm

--

⊙ 촬영 장비
Used Camera : Sony RX100 mk4
Used Sub Camera : Insta360 One R
Mic : Sony ICD-TX650
Tripod : Sirui 3T-35

Camera : reme
Edit : reme
Edit Program : Premiere Pro CC

#텐트 #방수 #내수압
시절인연 : 레메님 늘 감사한 마음으로 보고있습니다.특히 이 영상은 아주 산뜻한 실험이라 훌륭합니다. 실험하나 부탁드릴게요. 동일회사 3계절용텐트와 동계용 텐트 동시에 설치하시고 그 실내 온도 비교해주세요. 가을 이즈음에 한번 겨울 제일 추운1월 중순 한번. 사람이 텐트안에 없는 상태로 진행합니다. 시각은 저녁 8 시 저녁 12시 새벽 5시.

훌륭한 실험이 되리라 봅니다. 제 번호 010 9060 5582 입니다 문자 연락 부탁 드립니다
차지은 : 안녕하세요^^
레메님 4계절 텐트중에 msr 엘릭서2와 백컨트리 제너두2 중에서 어떤게 좋을까요??
그중에서 고민중인데 결정을 못하겠어요 ㅠㅠ
해피피쉬 : 잘봤습니다 ㅎ
니케에게미소를 : 6분을 위해서... 대박, 경의를 표합니다.
js Kim : 고생 많으셨겠어요~ 좋은 내용 감사합니다~^^
쿄쿄 : 실험정신이 투철해서 구독 하고 갑니다 좋아요!!
ballentino Lee : 우연히 들어왔는데 레베님 솔직하시고 캠퍼들의 궁금증을 잘 알려주시네요. 구독하고 계속보겠습니다. 잘 진행해 주세요.
통깡 tv : 좋은정보감사요..요즘 텐트 보고 있는데 고민중입니다 ㅎ
얼음골 : 내수압 능력이 궁금했었는데 잘 봤습니다.왠만한 악천후라도 2000방이면 충분하겠네요.
니케에게미소를 : 구독자 10만 가즈아~

태풍 콩레이온날 원터치텐트 방수테스트를 해봤습니다. 패스트캠프 원터치텐트 우천캠핑 가성비텐트?

오늘은 패스트캠프 마운트프로제품 방수테스트를 해봤습니다.
텐트 전문가가 아니라서 그냥 방수테스트만을 해봤을뿐
전문 지식은 없음을 알려드립니다.^^
박부장 : 이거사려구 검색중이었는데 아직 안사기 다행인듯요
청주쏜 : 오 저희 동내나오니 신기신기
황보민 : 텐트사야 하는데 우중마니 갈려고 해요 추천하나요?
전순우 : 가고싶는데청주어디예요
soong park : 60만원 짜리 빅아그네스는 강우 3시간을 못견디고 젖고 많이 새더군요
매이 : 마지막 보고 버리신줄 알았네요
사람작가 : 텐트 어디서 샀어요?
박성민 : 지들은 이렇게도 안해볼꺼면서 댓글 불편러들 드릅게 많네
김희정 : 솔직후기 꼼꼼하게 보여줘서 도움이되네요
정기니 : 제대로 치지도 않고 테스트라는건 좀 ㅎㅎ

ENG/우중캠핑 | 원터치텐트 방수 테스트 놀라워 | 패스트캠프 마운트 프로S

허리디스크 때문에 움직이지도 못하고 집에만 박혀있다가 너무 답답해서 허리에 복대 차고 비오는 날 우중캠핑 하러 나갔습니다. (혹시 아프면 바로 철수 하려고 만반의 준비를 했어요)
오랜만에 나가니까 속이 뻥 뚫렸고요, 빗소리에 잠도 솔솔 잘 오더라구요.
무척 궁금해했었던 원터치 텐트 방수 성능도 엄청 궁금해서 이번에 테스트 해봤어요.
저 같은 경우 최근에 아래 조건을 갖춘 텐트를 찾고 있었는데요... 제 니즈와 동일하신 분들에게 추천합니다.
1. 설치/철수 시간이 너무 오래걸려 대폭적인 시간 단축이 필요하다.
2. 허리를 많이 굽히기 싫어서 높이가 좀 높았으면 좋겠다.
3. 내부가 좀 넉넉했으면 좋겠다.
4. 주력 텐트로 사용하기 위해 방수가 됐으면 좋겠다.
5. 타프 치기도 싫다.
원터치텐트... 이제 더이상 그늘막이 아니네요.
접는건 요령만 알면 진짜 진짜 쉬워요.
자 그럼 함께 빗소리를 들어보시죠!

* 이 영상은 아이두젠 패스트캠프 마운트프로S 를 지원받아 제작하였습니다. (그런데 개인적으로 너무 맘에 들었어요)
#우중캠핑 #마운트프로S #패스트캠프 #아이두젠 #원터치텐트방수테스트
softviz : 영어권인지 한국어권인지...헷갈리.
위험후쿠시마방사능 : 너구리에 참이슬 이면 딱~~~
오민택 : 아 오프닝노래 알려쥬ㅓ요 알려줘요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 내스타일;;;;
미묘 : 토스트팬 판매중지라서 정보가 없네요.. 이름알수있을까요
Originalll : 영상미 멋져요 아조쉬... 배우고싶네여..☆
이대훈 : 방수 잘 되는가요?
요텐트랑 오페라스위트 둘중 고민하고 있어요
Sunguk Lee : 에어매트 바람넣는제품 몬가요?
전우영 : 안녕하세요, 이너텐트 전면입구에 모기장 있나요?
계양구패션 : 텐트 제품명좀 알려주세요
Y Y : 텐트 탐나는데 정확한 명칭좀 알수있나요?

... 

#방수텐트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,875건 46 페이지
게시물 검색