영재시험기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 5회 작성일 2020-09-16 15:41:07 댓글 0

본문

영재교육원 기출문제풀이! 2018 서울교육대학교 영재교육원 기출문제입니다~

저의 시청자분들이 영재교육원기출문제를 많이 원하시는것같아서
한문제올려봅니다~ㅎㅎ
재밌는 문제인것같네요~ 천천히 풀어보아요~
달이동하 : 저 초등학생3학년 인데 영재 시엄에 뽑혓어요
노상우 : 혹시 그냥 국어 선생님으로 활동하실 생각 있으세요?
Hessed4all : 출발점에서 가장 가까운 꼭지점이 직사각형의 가로변의 첫번째 접점이라고 오해를 했네요. 그래서 초등학교에서 루트를 어떻게 표현할지 고민했는데... ㅎㅎ 재미있는 문제였네요.
이희상 : 수학이 문제가 아니고 국어가 문제입니다. ㅋㅋ
김민수 : 어렵긴한대 잘설명해 주신다. (근데 계속시팔시팔시팔이라고 해서 불편.....)
우선 니얼굴을 청산가리로 씻습니다다음으로 : 저 문제는 어느 정도의 수준에서 낸 건가요? 중1인데 가볍게 풀었습니다
question ma n : 국어를 잘 해야지 풀 수 있겠군요(?)

국어ㅜ공부부터 해야겠다
몽셸통통이툥 : 그래서 답은 7cm인건가요?
유종애미를거두다 : ㅗㅜㅑ 문제 개꿀잼이네
미친소Crazy_malangcow : 핵심이 이등변삼각형과 맨처음 이등변삼각형의 양변이 9cm 라는걸 이용하는것이군요! 좋은 문제 잘 봤습니다. 블랙라벨문제도 물어봐도 될까요?

교육청영재교육원대비방법 | 교육청영재교육원기출문제 | 영재교육원준비하기 |

#자기주도학습TV범킹맘 #교육청영재교육원

자주티맘님들~안녕하세요.

저 너무 오랫만이죠.

10일동안의 여행 후 여독 푸는데 일주일정도 시간 보내고 졸업식에 부모참여는 없었지만 괜히 마음이 정신없었던 2월초였어요.

코로나로 인해 집에 있는 시간이 많길래 해가 바뀌어 한살 더먹은 40대중반의 아줌마로서 6개월만이라도 시간을 되돌려 볼수 있을까싶어 약간의 시술(?)도 했습니다.ㅎㅎ

오랫만이라 제가 또,서론이 기네요.

작년 2019년 12월14일에 서울시교육청영재원 시험이 있었습니다.

신청은 영재원홈페이지에 들어가 신청서 작성후 프린트를 담임선생님께 보내고 선생님께서 등록해주시면 신청완료입니다.

영재원은 처음 도전 해보는 시험이었고~수학분야를 지원했습니다.

온라인으로 신청서 작성시 자기소개를 쓴다거나 하는 부분은 없었고 간단하게 당사자가 정도에 따라 표시해야하는 객관식문제가 있었는데 예를들면 '호기심이 많은편이다.' 라는 질문에 1,2,3,4,5 단계로 답하면 됩니다.

시험시간과 시험문제 유형등은 영상참고 하시면 되구요~

최종합격자발표는 2달뒤 2020년 2월14일 오후6시에 있었고, 등록해놓은 문자로도 연락이 옵니다.

우리 아이 영재원 도전을 생각하시는 분께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

제글과 영상에 '좋아요' 꾹!!은 저를 행복하게 한답니다♡

그럼 우리 아이들이 자기주도적 삶을 살 수 있도록 함께 노력해요. 감사합니다♡

'자기주도학습TV범킹맘' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/acaa28Ydn8U6A
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 범킹맘
액괴찡영어찡 : 분명 영언데 왜 수학이 나오지?
나 수학못하는데
역기상 : 안녕 ㅋㅋㅋㅋ
나예준 : 버거킹 맛집이네
PlaNee프라니 : 축하 축하해요 범킹~^^
애주디 : 외우~~
추카추카요~~
적극적으로 준비하는 범킹이 부럽네요~^^
그리고 범킹 얼굴이~^^사춘기로 가고 있는듯해요~~ㅎㅎㅎ
멋진 중학생이 되길~~
저도 아들이 도와줘서 시험이라도 한 번 봐보길 바라요...ㅜㅜ

참 갑둥이 울 아들도 3월부터 토요일 특강 들으러 갑니다~~!!!^^
임보현 : 와우 범킹 정말 최고네용~~^^ 초딩 졸업하고 중딩된거 너무 축하해용~~~^^ 그리고 영재원 합격도 축하드려용 정말 최고네요 올한해도 범킹홧팅입니당~~~^^
알리마마 : 범킹이 아주 똘똘하고 귀엽네요♥
대치동캐슬 : 전에 말씀하신거 기억하는데, 결국 합격하셨네요! 꽃길만 걸으시면 좋겠습니다. 축하 드려요오오오오오! ㅎㅎ

(초3~5) 영재교육원 수학 문제! 도전!? 수학경시대회 준비학생도 보자

(초등수학) 영재교육원 수학 문제! 도전!? 수학경시대회 준비학생도 보자
외계도리 : 1번문제 걍 양끝 숫자끼리 더하면 같다는거 이용해서 6+1 5+2 4+3 이렇게 겹치는원 라인에다가 엇갈리게 하나씩 넣으면됨
Daniel Koh : 저는 3학년 인데 2문제다 풀었어요.
사랑이 : 어찌저찌 합격해서 배우고있는데 참...
학교에서 배우는거랑 하늘과 땅차이에요...
슈봄 : 감사합니다 내일 초등 영재 시험을 보는데, 유용하게 배워가요 !! 시험 잘보고 영재교육 받고싶네요 ♥
한현규 : 저는 다르게 풀었는데 답이 같습니다.
저는 쉽게 생각하여 1부터 6까지 다 더하면 21이 나옵니다. 이때 21은 6개의 숫자가 더해져 만들어 진것입니다. 원 위에 있는 숫자는 4개일 때 원 위에 수를 다 더한 값은 같으니 비율도 같다고 생각해 21에 4분에3을 곱해서 14가 나왔습니다.
아이스 : 진짜 개쉬운데 왜 맨날 초등학생것만 해요?
남정윤 : 5번을 했는데 30점을 맞았으면 1번 당 평균 6점을 맞은거죠
곽무길 : 2번째는 쉽게 풀엇는데 1번째는 좀 어렵네요ㅜ현타온닼ㅋㅋㅋㅋ흑
진국 : ㄱ+ㄴ+ㄷ+ㄹ=ㅂ+ㄴ+ㅁ+ㄹ=ㄱ+ㅁ+ㄷ+ㅂ
에서
ㄱ+ㄷ=ㅂ+ㅁ=ㄴ+ㄹ 만족하는 쌍이 16 25 34 세 개 어차피 합은 셋다 7이라서 ㄱ+ㄴ+ㄷ+ㄹ=14
지아씌 : 2번쨰꺼 맞쳤당

... 

#영재시험기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,173건 46 페이지
게시물 검색