태안페차장

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 5회 작성일 2020-09-16 16:01:23 댓글 0

본문

셀프 폐차장에서 엔진/트랜스미션 뜯어 가져오기 (Junk Yard 2)

셀프 폐차장에서 또 엔진과 트랜스미션을 직접 뜯어서 가지고 집에 와서 엔진 스탠드에 올리기 까지의 영상 입니다. 친구 Chris 를 도와서 토요일 주말 하루를 보냈습니다. Subaru EJ255 터보 엔진과, 5단 수동 트랜스미션, 그리고 뒷쪽 디퍼렌셜을 가지고 왔습니다. 엔진과 미션상태를 완전히 장담할수 없지만 수동으로 크랭크축을 돌릴때 기계적인 걸림 없이 잘 도는 상태였습니다. 아마 Chris 는 이번에도 엔진을 다 분해하고 리빌드 할것 같습니다.
영상 중간 부분에 정확히 얼마나 싸게 구입했는지 가격을 보실수 있습니다.

#폐차장 #중고부품 #junkyard #자동차폐차장 #자동차재활용부품

Music:
LAKEY INSPIRED - Chill Day
Download→ https://soundcloud.com/lakeyinspired/...

Song: Ikson - Harmony (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

K SONG : 저 친구분은 스바루 엔진을 자주 떼오시는 것 같네요...
설마 작년에 떼간 엔진이 박살나서 또 새로 떼가시는 건 아니겠죠? ^^;

저도 몇몇 부품이 필요해서 폐차장 한 번 가야 하는데, 요즘 시기가 좀 그렇다보니 친구 불러서 같이 가기가 참 애매하네요.
그렇다고 혼자 가긴 좀 그렇구요.
쇼트브레드 : 재밌게 잘 시청하고 있습니다. 자주 영상 업로드 해주시면 좋겠어요.
이인정 : 저런부품을 살릴수있다니 노랍네요^
hyun cheol mang : 잘 보았읍니다 항상 궁굼하던것인데 저렇게 엔진을 체인 도르래로 올릴때 엔진의 어디 부분을 물리고 올려야 하나요?
전병주 : 좋은 영상 감사해요!
Gensu : 저렇게 직접 탈거해서 가져갈 수 있는게 신기하네요.. 항상 안전하게 작업하세요~
dori RNP : 자동차관련 일을 하시나봐요....취미 수준은 어유~~~~ 저는 취미로 접근하는데요... 대단하시네요.... 잘봤습니다.
허학인 : 저도미국에있었으면
폐차장가서 구입하고싶네요
김윤철 : How much is this? 441dollars
Joe Lee : 잘봤습니다. 더워보이는데 육수 엄청 흘리셨겠네요. 오랜만에 영상 잘 봤습니다.

폐차대행 우린 제대로 모르고 있었다...폐차장 중고부품 누구나 살수 있다?! 진실은?

#폐차장 #폐차대행 #폐차비용
폐차장에 대해서 아직은 낯설고 많은분들이 잘 몰라서 한번 직접 찾아가서 물어보고 확인했습니다. 특히 대행업무에 대해서 많은분들이 잘못알고 계셨는데요 이번에 꿀팁 대방출입니다~
폐차대행은 전문적인 대행업체를 통해서만 진행해야지 피해를 줄일 수 있습니다. 그리고 많은분들이 잘못알고 있는 자동차 부품 구매가 가능하다라고 알고계시는데 이 부분에서 대해서도 전문가에게 여쭤봤습니다.
지금까지 폐차장에 대해서 궁금하거나 폐차업무를 봐야하시는분들이라면 꼭 이 영상을 보셔야 합니다

영상에 나오신 과장님의 블로그 링크 입니다 궁금하신 분들은 이곳에 자세히 내용 많이 있으니 참고하세요~
https://blog.naver.com/okeokay

네이버주소 : https://tv.naver.com/cartvq
밴드주소 : https://band.us/n/aca61dMaK3Hcr
오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/gLhZvGFb
제휴문의 : sangzi1@naver.com
전광호 : 제가 오늘페차 한 차주입니다
모두 여기서 페차강추합니다
다른곳보다 거의 비교안될만큼 더 받았구요
과장님이 좋은가격으로 처리 깔끔하게 해주셔서 넘 감사했습니다
떠돌이 페차대행 맡겼으면 큰손해볼번했는데 정말 다행 입니다
페차대행 진짜속지 마세요
성우진 : 그냥 폐차장에 전화하면 사람보내줌
최호 :
검푸릉 : 두분 목소리크기차이가 상당하네요 볼륨줄엿다높여다 반복함 좋은정보네요
박10엘롬아 : 연락처는 어디에잇나요??
김종순 : 좋은내용 감사합니다. 믿음이 갑니다. 강종은과장님께 폐차 예정입니다. 바로 연락주시네요~
sirli inson : 재가 외국인이라 이해가 잘 안돼서 그러는데 만약에 폐차장가서 탈만한차 있으면 구매할 마음 있으면 살수있는거에요 ? 아니면 꼭 중고차파는데가서 사야되요 ?
kyusun choi : 2006년식 로체 LPi 렌터카용(장애인) 깡통차 수동메뉴얼입니다.
14년 몰았네요. ^^
이번에 새차 사면서 폐차하려고 하는데요, 영상 내용 큰 도움 됐습니다.
intuition 111 : 폐차값은 언제 받아야 하나요?
차량 인수증 받고 차 넘길때 주나요? 아님 다 끝나고 나중에 주나요?
이대수 : 하필이면 거의 중고부품 팔지도 않는 폐차장가서 ㅋㅋㅋ

고물 보기를 보물 보듯 하라! 폐차장의 재발견 '자동차 해체'

사고 혹은 노후를 이유로 자동차가 향하는 마지막 종착지 '폐차장'

폐차되는 차량의 95% 이상을 재활용한다는 이곳은 에어컨 냉매와 각종 오일을 회수 후, 부품 해체를 하는 섬세하고 세밀한 작업이 한창이다. 빡빡한 스케줄에 맞춰 심야까지 이뤄지는 폐차의 모든 것! 그 고군분투의 현장을 찾아가 본다.
jh8874 k : 와 공장 존나 깔끔하네 저건 직원들 호흡도 좋아서 그런듯
구독안하면 프사 새벽에 귓속으로 들어감 : 24:47 PD왜 쳐 짜증임
이러 : 절단하는걸 뭐 저리 오래 걸리나.. 나같으면 첫조각 10분도않돼서 잘르겟다.
유진 : 23:47 다이아반지 빠졌다고 작업을 의뢰했는데 없다고 자기가 꿀꺽 할수도 있는거 아닌가요? 고양이한테 생선맡기는 격아닌가? 찾아주는것보다 자기가 먹는게 더큰데
초보 방구석 트럭기사 : 18:12 몇년식 스카니아지 ㄷㄷ
ᄆ뚜득 : 자동차정비,자동차제조공장,폐차장 등등,. 더울때덥고 추울때추운직업군.. 관련업 종사자분들 힘내세요
매빅미니 : 7:27 저거 본넷 기스 안나게 잘 해야한다고
하지 않았나 음..뭐징
Soojm c : 잘지내니 ㅠㅠ좋은곳으로 갔니 ㅠㅠ내 카렌스야 ㅠㅠ
행복하세요 : 시맨트회사가시면 25톤은 장난감 분해입니다 100톤 분해못봤지요 엔진분해등등 저정도는 기본.아무튼 고생많이하시네요.절단 전문은 시맨트 키론?밀기계2미터 두게 베어링입니다 절단하시는기무게 30톤?이상
wndrma12 : 광고좀 적당히 넣어라 광고 안본다

... 

#태안페차장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,186건 46 페이지
게시물 검색