프릴롱나시

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 76회 작성일 2020-10-20 23:13:10 댓글 0

본문

민소매 린넨원피스, 쏘잉썸 펠리롱 원피스 만들기 / sewing pattern review, tutorial

여름에 시원하고 편안하게 입을 수 있는 민소매 원피스를 만들어보세요. 스커트 실루엣이 예쁜 쏘잉썸의 펠리롱 원피스 패턴으로 만들어봤어요. 제가 사용한 원단은 비침이 있어서 얇은 슬립하나 입어서 코디해보았습니다 : )

원래 패턴 디자인은 뒷트임이 단추여밈인데 리본으로 마감했어요. 그런데 슬프게도 나이가 드니까 민소매 그대로 입기보다는 가디건을 많이 매치하게 되더라고요. (-_-) 민소매가 부담스러우신 분들은 꼭 단추여밈으로 마무리지어 주세요!

영상이 지루하다는 평이 많아, 상세컷을 많이 잘랐습니다.
보시다가 궁금하신 점이 생기시면 댓글 남겨주세요.

영상 올리고보니, 트임부분을 바이어스로 하고 뒷부분 찝어주는걸 생략하면 결과물이 안단 처리한 것과 다를게 없네요? ㅎㅎ 바보짓 했습니다 T.T

[패턴판매처]
쏘잉썸 - 펠리 롱 원피스
https://bit.ly/2Y1LyP3

[원단]
20수 린넨혼방 2마
Jessica Luque : Hello! what a nice dress. What kind of fabric are you using? Thank you
코맘코 : 저한테도 이런 원피스있는데요.얌전한 날에만 입어야하는 원피스입니다.바람 불면 우와~~밑부분 겉잡을수없을만큼 황당하게 만드는 원피스입니다.잘보고갑니다.
Be [blank] : 전혀 지루하지 않아요! ㅠㅠ 금손님
elsa k : 이제야 알게되어 구독 누르고 갑니다~~
자세히 볼 수 있는 꿀팁 넘 좋아요~~
지루하지 않아요~~ 상세컷 많이 많이 부탁드려요~~~
조순현 : 패턴은어디에서 ? 구하나여
보리bori : 뒷트임 저렇게 하니까 너무 깔끔하고 예뻐요!
손은 더 가겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑단도 인바이어스 하신거 맞죠? 훨씬 보기좋은거같아요

아기나시티/아기옷만들기/프릴나시티/나시티만들기/frill sleeveless shirt/여름옷만들기/#5-1.체크프릴나시티편[달콤한바느질]

여름옷을 또 만들었네요~
보라색 프릴나시티를 만들어봤어요~
나시티+반바지를 세트로 만들 예정이예요~
시원하게 뒤트임을 주어서 여름에 더욱 시원할꺼라고 생각되는 옷이네요^^

- 아기옷만들기/나시티만들기/아기나시티 과정샷입니다.
- DIY/DIY baby clothes/frill sleeveless shirt/sewing tutorial/free pattern
- 미싱작업 과정샷과 무료패턴첨부합니다.

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221324372836
Joyce&노을 : 까먹어서 또 보러 왔어요 ㅋㅋ
댓글이 많이 없어서 제가 또 씁니다 ㅎㅎ
Joyce&노을 : 와우 금손이시네요^^ 조그만한 아이는 없지만 도움이 많이 됩니다^^
세모공TV : 아기키우는데 도움이 되는 이런 컨텐츠 만들어주셔서 정말 좋네요~
좋아요랑 구독 누르고가요~
제 채널도 놀러오시고 마음에 드시는게 있으시면 좋아요와 구독 부탁드리고 연말잘보내세여^^

[Diy]패턴없이 옷 만들기/프릴 나시 블라우스 만들기!(힐링 ON)/How to make a frill blouse easily!/No Pattern Needed

#블라우스 #옷만들기 #패턴없이

안녕하세요~ 신의손 이선생입니다! 오늘은 평소 청바지 위에나 치마 위에 즐겨 입을수있는 좋은아이템이 될만한 프릴 나시 블라우스를 한번 만들어 보았습니다. 브이 넥클라인이라 목도 길어보이고 날씬해 보이는 장점이 있는 아주 멋진 아이템입니다! 가을에는 니트 가디건 안에 입어도 훌륭한 패션이 된답니다! 꼭 한번 도전 해 보세요! 사이즈는 평소 자신이 입고있는 블라우스 사이즈를 가지고 패턴을 그려보시면 좋습니다! 저는 프리사이즈로 만들어 보았습니다! 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 꼭 부탁드려요!! 영상을 만드는 제게 큰 힘이 된답니다! 감사합니다~~~ 영상은 끝까지 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

Hi~ I'm Teacher Lee of Sin ui Son!! (Son means hand in English.)
Today, I made a frill Kara blouse that would be a good item to wear on top of jeans and skirts. V neckline makes your neck look longer and slim, so it's a great item! In the fall, wearing inside the knit Guardian is also a great fashion! Try it! It's good to draw a pattern with the blouse size you usually wear! I made it in free size! If it helped, please like and subscribe!! It gives me a lot of strength to make videos! Thank you~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Music provided by 브금대통령
Track : Paesaggio Italiano -

이현분 : 봐도 봐도 신기하고 넘 예뻐요
매일 보면서 감탄하고 있습니다
jeane : 와~ 프릴 정말 선생님의 동영상은 군더덕이 없고 정말 편하고 많이 배웁니다...뚝딱 .. 근데 프릴은 오버룩을 미싱으로 왜 하셨나요?
flower.s : 너무 이쁩니다~~!
이진민 :
이연순 : 역시 신의손 이선생님
아랫단에지퍼는 포인트인가요?넘 예뻐요
어은영 : 놀라워요~~!!프릴 도 이렇게하는거 첨봐요~~
잘배워봅니다
엄지척!!입니다
임진숙 : 너무예뻐요.
juliette letourneure : Jolie bravo
반달곰 : 앞부분에 프릴다는방법 확실히 배워갑니다
너무이쁩니다
감사합니다
이쁜거북이닌자 :

... 

#프릴롱나시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,893건 3 페이지
게시물 검색