무릎MRI가격

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 11회 작성일 2020-07-17 23:13:49 댓글 0

본문

강북삼성병원 [닥터S가 간다] 무릎 MRI, 비싼데 꼭 찍어야 되나요?

무릎이 아프면 정형외과를 가실텐데요,
빨리 낫고 싶으시다면 정형외과 가기 전에
체크하셔야 할 것이 있다고 하는데요, 무엇일까요?

또 정확한 진단을 위해 MRI를 촬영하실 수 있는데,
높은 비용 때문에 이걸 꼭 찍어야되나 궁금하실겁니다.
과연 어떤 때 MRI 를 꼭 찍어봐야 하는지,
솔직하고 정.확.한 의료정보를
정형외과 손동욱 교수가 전해드립니다.

#닥터S가간다 #MRI #손동욱교수
DANNY SHIM : 대학병원에서 의사가 환자에게 자기 증상을 자세하게 설명할 시간을 줍니까?ㅋㅋㅋ

'이것' 바꾸면 MRI 비용 싸질 수 있다? 아무도 알려주지 않는 MRI의 비밀! - 이경석의 척추88

심한 척추 질환 때문에 병원에 가면 거의 필수적인 검사인 MRI!
한번에 수십만 원 씩 지불해야 하는 MRI 검사에 우리가 몰랐던 비밀이 있다?
잘못된 법 때문에 MRI 비용이 비싸진다?

현행 의료법 상 200병상 이상의 병원만 MRI, CT 설치가 가능하다는데...
그런데 그렇게 크지 않은 병원에서도 종종 볼 수 있는 MRI 기계!
과연 어떻게 된 일일까?

최초 공개! MRI 설치에 얽힌 어둠의 거래!
작은 병원에서 MRI, CT를 설치하려면 필요한 뒷돈의 정체와
그것이 환자들의 진료비에게 끼치는 영향!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#MRI #CT #척추병원
#MRI가격 #병상기준 #의료법 #특수의료장비설치기준
#디스크 #협착증 #88병원 #이경석
굿라이프 : 척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다
Myungja Yoon : 이런!
답답하다 ᆢ
안분지족 : 10년도 안된 똑같은 독일회사 뇌MRI 1.5T인데
의원급(건강관리협회)와 대학병원 컷수나 찍는부위가 다른가요?
성수 : 외국이 비정상으로 높은거지 우리나라가 싸다고 할순없지 ㅋㅋ
울산더블 힐앤토 : 탁상행정 공무원의 현실에 맞지않는 잘못된 법 때문에 애꿎은 환자만 피해보내
개썩은 한국 공무원들
쓰레기 : 법이 웃기네 ᆞ그럼 환자는 죽어도 된단
말인가?? 어이가 없네!!
시엘로이TV : 신림동 고려병원에서 근무 하시던 분 맞으시죠? 제가 목이 너무 아파 작년에 부산에서 신림동까지 갔는데 ... 88병원으로 옮기셨더라구요... ㅠㅠ 광명에서 88병원까지 38키로 나오더라구요 병원을 자주 가야되는데 제가 그때 차가 폐차한 상태라 차가 없어 포기하고 못갔었습니다 ㅠㅠ 부산에서 간거라 아쉬움이 많습니다 ㅠㅠ 제 아는분도 저랑 증상이 비슷한데 선생님에게 진료 받고 회복했다고 하더라구요... 진짜 존경합니다!!!
황금바다 : 그럼 차라리 200병상 있는 병원가는게 낫겠네요. 가격차이가 있나요?
진시무 : 역시 88병원 -좋아요
이듬지 : 대전의 어느 병원은 대부분 수술을 권해서 시끄러웠던 병원이 있다
어깨 아파서 갔더니 mri 예약해서 찍으라고 하기에 일정보고 시간이 될때 전화로 예약하겠다고 하니
약도 안주고 x -y레이 찍고 병원비만 내란다
우선 아프니 검사 예약전에 먹을 약 몇칠 달래서 받아왔다
우리 남편형도 을지대과장으로 있지만 어느 닥터들은 도둑놈이란 생각이 들게 한다
장사꾼으로 보였다 이런 현상들은
정부에서 과잉진료 하지 않게 법을 고쳐주는게 순서인듯 ㅡ

너무비싼 MRI 검사!! 찍기 전 돈 버리지 말고 꼭 보고 가세요!

뇌, 척추, 어깨등 다양한 환자들이 찍게되는 MRI
건강보험 적용이 안돼 병원마다 비용도 다 달라서 혼란스러우셨죠?

휴대폰처럼 MRI도 성능이 다를 수 있다?
아픈데 대학병원에서 MRI찍으려면 대기가 너무길다?
비용은 절감하고 좋은 MRI촬영으로 한번에 진료 받는 법!!

MRI 찍기 전 꼭 필요한 환자들이 모르는 꿀팁!!
바쁘신분들은 5:06 부터 보세요~!!!

#MRI #척추MRI #디스크 #협착증 #부산MRI #박원욱병원
509 breadme : 1.5랑 3테슬라 차이가 많이 날까요? 왼팔쪽 신경 mri촬영할건데... 대학병원 안찍고 외부에서 찍으려고 하거든요

... 

#무릎MRI가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 46 페이지
게시물 검색