씽크대인테리어필름

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 16회 작성일 2020-08-15 23:17:20 댓글 0

본문

#28. 싱크대 인테리어 필름 시공

씽크대 인테리어 필름 시공 교육 동영상 입니다.
최일영 : 영상 잘봤습니다
알고싶은게 한개있는데요 10:30초 에서와 같이 합판에 원형 타공이 있는것을 시트작업할때 원형타공 쪽을 어떻게 시공하는지 궁금합니다.
나중에 숙련되면 스피커에 시트지 작업해주고싶네요
cavin Lee : 싱크대상판에도 필름 시공해도 돼는건가요?

물에 불은 싱크대 도어 리폼. (싱크대 문 수리와 인테리어 필름 시공)

인테리어필름지를 이용해서 싱크대 도어를 리폼했어요. 오랫동안 물이 닿아 아래부분이 불어버린 문짝 수리도 같이 진행했답니다. 처음 해보는 일이었지만 성공적으로 마무리 할 수 있어 다행~! :) 붉은 색의 칙칙했던 모습은 온데간데 없고 세련되고 고급스런 외관으로 다시 태어났네요! 이번 작업을 통해 얻은 노하우도 공유합니다
유혜경 :
독고DIY DogGoDIY 독고다이 : 저와같은 길을 가고 있는분을 만났네요 ㅋㅋㅋㅋ
역시 DIY가 답입니다!
Andy Woongjae Jung : I would use fiberglass to rebuild the surface.
김만복 : 씽크대 리폼하려구 열공중입니다
감사해요
김선후 : 뭐하나 여쭈어 볼게요.
혹시 불어버린 문 하단에 칼로 제거하고 그냥 버티 안 바르고 프라이머 칠하고 필름 시공 하면 안되나요?
답변부탁드립니다.
나무그늘아래 : 와~ 정말 딴집같아요. 완젼 고급스러워요 문짝 교체하는데 엄청 비싼데요 싱크대는 문짝값이라고 싱크대 사장님말씀생각나는데 재료비 10만원도 안들고 완젼 변신성공 멋지십니다
김혜영 : 난 엄두도 못내겠다 우리집도 저 빨간 주방이랑 똑같은 상태와 모델.... 그냥 잘 보고만 갑니다
난정의를꿈꾸며 : 와우 멋지네요
엄두가 안나네요
인파이터 : 대단하세요~ 프라이머 바르지 않아도 시트지 떨어지지않나요?
chg0111 : 습기많으면 다 저렇게되는데ㅜㅜ

[실패없는 시트지 붙이기]셀프 시트지 바르기_싱크대 상부장 시트 교체 (DIY, 셀프 인테리어 노하우)

▷ 쇼핑몰 http://www.ace-hardware.co.kr/
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/acehardwarekr
▷ 고객센터 1544-3597
▷ 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB

주방 인테리어 분위기 바꾸는데 상하부장 시트지 붙이기 만큼 쉬운게 없죠. 시트지만 교체해도 주방 분위기가 달라집니다. 페인트 칠은 편하고 좋지만 새 주방 같은 느낌은 내기 힘들어요. 시트지 붙이는 과정이 번거롭고 조금은 어렵지만 결과로 보상 받은 기분이 드실거에요~ 지금 바로 셀프 시트지 붙이기 도전해보세요!

◎ 준비물
: 시트지, 칼(인테리어 필름지 칼), 샤프, 자, 목장갑, 전동드라이버

◎ 셀프 시트지 붙이기 순서
1. 시트지 소요량 계산 0:16
2. 싱크대 문짝 넓이 측정 02:17
3. 밑작업 \u0026 문짝 제거 04:03
4. 프라이머 작업 05:44
5. 시트지 재단 08:28
6. 시트지 부착 11:01
7. 문짝 설치 21:46

◎ 셀프 주방 인테리어
▶︎ 실리콘 쏘기 :

▶︎ 수전 교체 :

▶︎ 배수구 교체 :
#셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
# 전문가와 함께하는 반셀프 인테리어

인테리어, 리모델링, 신축 전문 브랜드 : 홈데이
홈인테리어, 건축자재 전문매장 : 에이스 하드웨어
당신의 주거생활연구소 : 홈데이몰
에이스 하드웨어 : 1. 시트지 소요량 계산 0:16
2. 싱크대 문짝 넓이 측정 02:17
3. 밑작업 & 문짝 제거 04:03
4. 프라이머 작업 05:44
5. 시트지 재단 08:28
6. 시트지 부착 11:01
7. 문짝 설치 21:46
k shwudu : 프라이머 발라놓고 얼마나 기다려야해요?

프라이머 바르고 난 뒤 하루 정도 있다가 해도 되나요? (시간 없이서 시트 붙이기를 바로 작업 못할 경우 )

커팅 때 쓴 금속자? 그거 머에여? 어디서 파나요? 비싼가요?

영상 좋아요 ^^
sr k : 최고의 동영상입니다
어힛그래도오늘은빨리일어났네 : 보는데 깔끔하고 완벽하고 자세한 설명이 정말 기분이 너무 좋네요..
핀핀 : 갑자기 자신감이 생깁니다
곧 이사가는데 셀프해보겠습니다
내집마련 녀석들 !! : 업체맡기면 비용은 얼마나 들까요?
뉴질랜드주무르기 : (좋은영상감사합니다 뉴질랜드에서 타일 작업을 하고 있는 초보목수 인데요 많은 도움이 될것같습니다
마동석 : 꼼꼼하게 일 잘하시네여
wook kim : 시트 작업보다는 해어 스타일링이 더 완벽한 건 왜일까
용룡 : 정말 말씀도 잘하시고 중간중간 팁도 알려주시고, 저도 도전해보고프네요. 인강하셔도될듯

... 

#씽크대인테리어필름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,893건 46 페이지
게시물 검색